НОВОСТИ ЗАВОДА
Уведомление о переименовании компании
На общем собрании акционеров ООО «Искитимский завод строительных материалов-13», проведенном 29.10.2017г., заводу было возвращено первоначальное название «Завод железобетонных изделий - 13».
Расчет стоимости доставки
Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором и вы убедитесь насколько это просто!
Купи сейчас и до весны храни у нас!
Зима – это традиционное снижение цен на железобетонные изделия. Остается только один вопрос – где хранить их до прихода строительного сезона?
Все новости
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте

Монтаж плит перекрытия

В современной строительной отрасли, монтаж плит перекрытия является наиболее популярным, быстрым и дешевым способом организации межэтажных перекрытий. В этой статье мы рассмотрим основы технологии укладки железобетонных плит, предостережем Вас от грубых строительных ошибок и неоправданных финансовых затрат.

Инструкция подготовки к монтажу пустотных плит.

Перед тем, как приступить к установке плит перекрытий, необходимо тщательно осмотреть фундамент. Основа для монтажа плит, должна иметь ровную, гладкую поверхность, лежать в строго горизонтальном уровне. Если поверхность не соответствует данным требованиям – обязательно устраните недочеты, тем самым Вы продлите срок эксплуатации здания!

Монтаж плит перекрытия

Далее, встает вопрос: чем привезти, разгрузить, смонтировать многопустотные плиты? Доставка товара, как правило, осуществляется длинномером, реже краном манипулятором. Это обусловлено малой грузоподъемностью крановой установки борт крана, предназначенной для разгрузки продукции на землю, рядом с машиной. Обычно для монтажа пустотных плит используют автокран, позволяющий подавать изделия с грузовика на место их укладки. Для удобства монтажа, необходимо заранее спланировать место под установку автокрана и разгрузку длинномера.

Настоятельно рекомендуем, исключить предварительное складирование плит на землю. Во-первых, Вы сократите время разгрузки, сэкономите денежные средства на оплату авто-услуг, а во вторых предотвратите случайное повреждение товара в результате неправильного складирования.

Так же при получении продукции, обратите внимание на круглые отверстия с торцов плит. В них должны быть установлены вкладыши, предназначенные для предотвращения промерзания и увеличения прочности изделий. Если они отсутствуют, необходимо заделать пустоты бетоном или вставить в них строительный кирпич, а позже замазать раствором.

Техноология укладки плит перекрытия.

Укладка плит перекрытия

Для монтажа плит, Вам потребуются как минимум 3-и человека. Строитель, находящийся в кузове длинномера, цепляет и подает изделия, двое принимают и укладывают по месту межэтажного перекрытия. Не всегда, монтажники находятся в прямой видимости водителя автокрана, в этом случае потребуется еще один человек, координирующий совместную работу строительной бригады с крановщиком. Укладывать многопустотные плиты можно только на капитальные (несущие) стены, межкомнатные перегородки подводятся после монтажа плит. Плиту опирают на две короткие стороны (торцы) с номинальным напуском на стену 15 см. (минимально-допустимое значение 10 см.), заводить на стену третью (длинную) сторону плиты, не рекомендуется.

Укладка изделия производится на слой раствора, толщиной около 2-х см. Так как раствор застывает не сразу и некоторое время остается подвижным, с помощью лома можно исправить погрешности монтажа и выровнять плиты в горизонтальной плоскости. Если отклонения слишком велики - поднимите плиту и добавьте раствора. Проверка производится длинным строительным уровнем или нивелиром.

После того, как плиты выровнены, их необходимо связать с несущей стеной с помощью анкеров. Анкер изготавливается из куска стальной арматуры, один его конец заглубляется в стену, другой заводится в монтажную петлю и приваривается. Швы между плитами (русты), а так же пустоты в монтажных петлях - заливаются раствором. Как только, раствор застыл, перекрытие готово к эксплуатации!

Монтаж плит перекрытия, не такой уж сложный и трудоемкий технологический процесс, как кажется на первый взгляд. Главное, заранее подготовиться, узнать нюансы и особенности укладки многопустотных плит. Если Вы планируете, купить плиты перекрытия в Новосибирске, предлагаем Вам перейти в каталог нашего сайта и узнать стоимость интересующих изделий. Желаем Вам строительных успехов!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте