НОВОСТИ ЗАВОДА
Новый прайс-лист
Уважаемые партнеры! ООО ИЗСМ информирует Вас о вступлении с 01.06.2017 обновленного прайс-листа.
Расчет стоимости доставки
Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором и вы убедитесь насколько это просто!
Заказ по телефону - оплата на объекте!
У Вас нет времени и нужно быстро заказать железобетонные изделия, бетон, раствор с доставкой прямо на строительный объект!?
Все новости
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте

Маркировка плит перекрытия ПК

В настоящее время, многопустотные плиты являются наиболее востребованными ЖБ изделиями. Благодаря пустотам, плиты ПК обладают низкой теплопроводностью, отличной звукоизоляцией, снижается вес изделий, без потери прочности/жесткости продукции, так же в технологических отверстиях возможна укладка инженерных коммуникаций. Это выгодно отличает данный вид товара, от монолитных и ребристых плит перекрытия, не предусматривающих пустот в своей конструкции.

Основные размеры плит перекрытия

Надо отметить, что пустотные плиты имеют стандартную ширину: 1,5 метра, 1,2 метра, 1 метр, а типовая длина варьируется от 1,8 метров до 9 метров. На стадии проектирования, необходимо учесть, что большинство производителей в Новосибирской области, выпускают несколько суженный ряд продукции, шириной 1,2 и 1,5 метра, длинной от 2,4 до 7,2 метра с шагом длины в 30 см.

Согласитесь, что намного проще выбрать лучшего поставщика из нескольких ближайших заводов, чем везти товар с соседнего региона или договариваться с монополистом.

Расшифруем маркировку плиты ПК 48.12-8 АтVта

  • ПК – плита кругло-пустотная, толщиной 220 мм, диаметр отверстий 159 мм, опирается по двум сторонам.
  • Первая цифра – обозначает округленную длину в дециметрах (48 дм = 4 метра 80 сантиметров). Фактическая длина плиты 4,78 метра – на 2 см меньше нормативной.
  • Второй символ – округленная ширина в дециметрах (12 дм = 1 метр 20 сантиметров). Реальная ширина плиты 1,19 метра, на 1 см короче номинальной.
  • Последняя цифра – указывает несущею способность (без учета веса плиты) в центнерах на квадратный метр (8 центнеров/м2), в переводе на килограммы 800 кг/м2.
  • Ат V – в изделие закладывается предварительно напряженная арматура.
  • т – при производстве применяется тяжелый бетон.
  • а – в торцевых отверстиях, установлены уплотнительные вкладыши.

Запомнив эти нехитрые обозначения, Вам не составит труда, подобрать плиты перекрытия в Новосибирске, по маркировке местных заводов-производителей. Желаем Вам строительных успехов!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте