НОВОСТИ ЗАВОДА
Уведомление о переименовании компании
На общем собрании акционеров ООО «Искитимский завод строительных материалов-13», проведенном 29.10.2017г., заводу было возвращено первоначальное название «Завод железобетонных изделий - 13».
Расчет стоимости доставки
Воспользуйтесь нашим онлайн калькулятором и вы убедитесь насколько это просто!
Купи сейчас и до весны храни у нас!
Зима – это традиционное снижение цен на железобетонные изделия. Остается только один вопрос – где хранить их до прихода строительного сезона?
Все новости
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте

Что выбрать, плиты перекрытия ПК или ПБ?

В данной статье, мы рассмотрим основные различия пустотных плит ПК, от сравнительно недавно появившихся на строительном рынке Сибири пустотных плит ПБ.

Надо отметить, что у этих железобетонных плит много общего:

  • Оба типа плит предназначены для разделения строительных объектов на этажи, исполняют роль межэтажных перекрытий.
  • Изделия являются многопустотными, благодаря этому обеспечивается надежная звукоизоляция, низкая теплопроводность, уменьшается нагрузка на фундамент.
  • При производстве данных плит перекрытий используется стальная арматура, соединенная с бетоном, обеспечивая надежную устойчивость к высоким нагрузкам на изделие.
  • Так же оба вида продукции обладают высокой огнестойкостью и влагостойкостью.

Так в чем же различия между ПК и ПБ?

Основным и главным отличием ПК от ПБ – является технология производства. Ниже мы рассмотрим технологический процесс, достоинства и недостатки каждого типа плит.

Плиты перекрытия ПК

При изготовлении ПК используют опалубки (метало формы), в которые закладывается предварительно напряженная арматура (метало каркас) и вводятся пуансоны (металлические трубы), позволяющие получать в плите ПК отверстия круглой формы. В подготовленную форму бетоноукладчиком заливается бетон и уплотняется, путем вибрационного прессования. Произведенная продукция вместе с опалубкой поступает в пропарочные камеры и проходит термическую обработку. За ночь плиты набирают 80% прочности и уже на следующий день готовы к транспортировке и монтажу.

Очень удобно, что диаметр отверстий плит перекрытия ПК, позволяет прокладывать внутри пустот инженерные коммуникации, например сантехнические трубы и электропроводку. К недостаткам данной продукции можно отнести их внешний вид. Пустотные плиты ПК выпускаются на протяжении 50-ти лет и по праву заслужили доверие строителей, зарекомендовав себя на рынке строительных материалов надежными и долговечными изделиями.

Плиты перекрытия ПБ

Производство ПБ происходит на специализированных стендах без опалубочной технологии формирования железобетона. На подогреваемой площадке стенда натягивается металлическая проволока, позже вдоль вибрационной линии производства проходит формовочная машина, формируя плиту-полуфабрикат длинной до 190 м. Полученная продукция накрывается теплоизоляционным материалом. После просушки, изделие размечают и режут, получая многопустотные плиты ПБ необходимых размеров.

Основные достоинства данной продукции, заключаются в ровной/гладкой поверхности, широким спектром геометрических размеров, относительно не большим весом изделий. Наряду с преимуществами, многопустотные плиты ПБ имеют и недостатки - отсутствует возможность прокладки коммуникаций в пустотах (приходится ломать ребра жесткости между пустотами), монтажные петли расположены с боку плиты, затрудняя погрузочно-разгрузочные работы и укладку изделий.

Многопустотные плиты перекрытия ПБ и ПК нашли широкое применение в современной строительной отрасли. Независимо от того какая плита применяется на Вашей стройплощадке - вы получите надежное, долговечное и высокопрочное перекрытие частого или многоэтажного домостроения. И ПБ и ПК предназначены для решения одних и тех же задач, обладая при этом конструктивными отличиями, изложенными в данном материале. Если Вы заинтересовались пустотными плитами ПК, перейдите в каталог нашего сайта и узнайте цены и размеры на плиты перекрытия в Новосибирске. Желаем Вам строительных успехов!

РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ
ПН.-ПТ.: 9:00-18:00
СБ.-ВС.: выходной
info@izsm-nsk.ru
630108, г. Новосибирск
ул. Станционная, д.38
показать на карте